Осенняя палитра

Лера Дружинина
Взгляд огненно-рыжий и яркий наряд,
На бал ведь она собралась.
Танцующий ветер всегда ей был рад,
И платьем ее он играл.


Рябиновых гроздьев без счета висит,
Украшены грудь и камзол.
Рябиновый рай, малахитовый хит,
И золотом блещет подол.

Ах, осень! Мотовка!
Златые следы в лесах на деревьях, в полях.
Рубины и пурпур, и тайны земли
На пашнях,  далёких лугах.

Отправилась осень в невинный поход
Природу собой украшать,
Где было зеленое стало теперь
На солнце  медово блистать.

Узнать невозможно! Красота ведь вокруг,
Палитра ярка и свежа,
И можно взглянув, хорошо отдохнуть,
Природа уж как хороша!