Твои глаза

Любовь Полещук
Твои глаза опять меня спасают
Из круговерти дня и холода ночей.
Ты о моих мечтах не знаешь
И, ничего не знаешь о душе моей.

Так получилось. Может и не нужно.
Не знаю я. Кто мог бы угадать?
Ответить мне ты можешь равнодушно,
А мне потом, как на костре сгорать.

Любовь моя, зачем ко мне пришла ты?
Никчемная, ему ты не нужна.
Но так случилось. Время безвозвратно.
Я буду жить, смотреть в твои глаза,

Которые опять меня спасают
Из холода ночей и круговерти дня.
И ничего не требуя в награду,
Лишь ласковое слово оставьте для меня
21.04.2004