Ночь над Невой

Татьяна Добробабина
Мосты  тихо дремлют
Их ночь разлучила.
Не слышно спешащих
Бегущих шагов.
И город заснул.
И катит лениво
Нева свои волны
Среди берегов.
Заснули фонтаны.
Аллеи и парки
Дворцы в тишине
Белой ночи стоят.
И, кажется, скрипка
Где - то тихо, не ярко
Слагает мелодию
Про Петроград.