Новодевичье

Владимир Петров 15
На свежий холм легли гвоздики,
Возложены ордой гостей.
А с монументов смотрят лики
Когда-то значимых людей.

И гости чинно-благородно,
Чтобы обычай соблюсти,
Молчат трагично принародно,
Потом стараются уйти.

Глаза в толпе стыдливо прячут.
Им больше нечего сказать.
А близкие тихонько плачут.
Родные, как их не понять.

И вот, в повязках красно-чёрных,
Дал залп почётный караул.
А ветер, занавес задёрнув,
Свечу последнюю задул.