Петушок на закате поет

Ангелина Шевели
Петушок на закате поет
Голосисто, протяжно, воздушно.
Август, он сентябрь зовет,
Он почувствовал силой искусно.

Он почувствовал запах листвы,
Он увидел янтарную рощу,
Гладиолусы, астры в цвету,
Распустившуюся желтую розу.

Солнце красное за горы ушло,
Луч последний ускользает.
Петушок для любимой поет
На закате, он осень встречает.

05.09.2022.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.