Какаду

Марина Нови
Быть может там,
В другом миру:
Среди желтых ветвей
Живет насмешник Какаду,
И жизнь там веселей.

Взлетает вверх, иль мягко вниз,
Щебечет на свой лад.
Тусит и громко так кричит
Кому-то невпопад.

Ему смешно на Лебедей
Глазеть с желтых ветвей,
И Лев в его картине -
Так, ленивый из зверей.

Быть может он умней их всех,
А может просто туп.
Поклевывая мангостан,
Бывает сильно груб.

Свободный в песне иль молве,
Махнув синим крылом,
Быть может он приснится мне
Средь моих ярких снов…