Осеннее к Рождеству Пресвятой Богородицы

Иван Валерьев
Земля летит, а мы стоим
В пространстве космоса глубоком
И млечный путь свой бередим
Спиралевидностью широкой.

А там, за тридевять небес,
В сияньи вечного блаженства,
Крылатый хор "Христос Воскрес"
Поет на стенах королевства.

Природа в осень облеклась,
Озолотилась,обагрела,
Дождем холодным увлеклась
И с ветром песни засвистела.

Грядет Пречистой Рождество,
Заря пред Солнцем выступает,
Чтоб обновилось естество
Христа эпоха наступает.