Всё хуже, и хуже

Старовойтов Евгений
всё хуже, и хуже
уносит меня
в последнюю лужу
остаток руля
в последнее море
в последний пролив
в последнee вскоре
изверстье земли

вдали поезда
и метро, и не те
нет звука полёта
в пустой пустоте
лишь тормоза визг
и разбойничий свист
и пьян я не вдрызг
а дрожу словно лист

всё хуже, и хуже
набатом зовёт
восторженный гул
и меня достаёт
помойные звуки
помойные ямы
помойные рожи
лидируют хамы

а плачи и стоны
звучат в пустоте
не слышат их тоны
в хоров скукоте
ракета поёт
и на небо зовёт
но дальше всех звёзд
за ракетой полёт

всё хуже, и хуже
гадливие, гаже
все светлое рядом
измазано в саже
и только, и только
Голгофа чиста
но нет рядом с ней
ни Креста, ни Христа

всё хуже и хуже
и мир и война
наверно за всё
мы ответим сполна.

08.04.2022.