Неизбежная осень

Ольга Зауральская
В суете летних дней
Неизбежная осень близится.
Нет дождей,
И запахло сухими листьями.

Увядают цветы,
И туманы ложатся смутные.
Белый дым
По утрам нашу речку кутает.

Для чего мельтешим?
Ты спешишь, а часы всё тикают...
Жизнь - как дым,
Как река с золотыми бликами.

Ассоциации с песней «Вот и лето прошло…» Автор музыки: Виктор Берковский. Автор слов: Арсений Тарковский. Для конкурса ассоциаций на площадке Единомышьленники