Только если не уроним личный крест

Измайлов Евгений
Что там будет за далёким поворотом?
И куда ведёт тропинка наших дней?
Нас тревожит страх перед полётом,
В небо чистое непознанных степей.

Нам понять бы то, что за чертою,
Там исток, в котором благовест,
В этом месте мы окажемся с тобою,
Только если не уроним личный крест.

Что боимся мы? Ведь всё уже понятно,
Нам не сбросить кандалов своей судьбы,
На душе грехи оставят пятна,
Но, их смоет чистота живой мольбы.

Будет что-то за далёким поворотом,
Это что-то - наших жизней личный крест,
Всех тревожит страх перед полётом,
Но, в истоке вечен благовест.