Дорогой осени...

Надежда Ансеева
Заворожена я листопадом:
Словно шуршание страниц!-
Листва, ярка как для парада,
Но падает тихонько ниц...
      ------------

Чуть полетав в пространстве дивном,
Прозрачно-синем, золотистом,
Ложится устилать предзимье:
Весной зов Жизни так неистов!

Жаль, нет такого покрывала
У щедрой и красивой феи,
Чтоб боль разлуки унимало,
Когда душа заиндевела,

Любовь навеки потерявши,
Утратив рук тепло, надежды!-
Недалеко ведь день вчерашний:
Казалось, он навеки вешний!

Немало в жизни испытаний,
Любви утрата так горька!-
Мир привкус стихнувших рыданий
Хранит эпохи и века!

О, Осень! - Дивная пора!-
Сродни блистательным закатам!-
Вдруг сумеречная мнится тьма
Рассветом, виденным когда-то!

Но миг! - и разница видна:
Не солнца свет мрак вытесняет,
А густо-синей ночи мгла
На солнце будто наплывает.

Как уголёк, закат мерцает,
Жгут листья, цветом тех зарниц,
Которых мы не забываем,
Покуда не падём как лист.