Понедельник

Ольгенская
Не тревожь мою душу, не надо,
Я сегодня себе не рада.
Ты на лесть оказался падок,
Разошлись мы с тобой во взглядах.

Научилась читать твои мысли,
Не смотри на меня удивлённо.
Все слова - от шампанского брызги ...
Знаю дам я твоих поимённо.

Отпустила давно, понимаешь,
Я не брежу тобой ночами ...
Ты судьбою своей играешь,
Я - своими стучу каблуками.

Хоть и рядом, но мы не вместе,
И не надо простых нам истин.
Оказался мир слишком тесен,
Чао, милый, прощай, не кисни!

Я за нас всё сама решила,
Ну зачем мне беспомощный пленник?..
Может быть, я тогда поспешила?..
Видно день был не мой, понедельник!

05/09/22