Как ты поживаешь

Старовойтов Евгений
Как ты поживаешь, где ты обитаешь
и чем ты живешь
Во время раздела, уж выбрано дело
иль тихо плывёшь
Вот кто-то читает, считает, пытает,
а кто-то казнит
Все всё получают, но всем не хватает
только любви

И мне-то не лучше, и катится случай
в извечный барак
Где цепи любые, конвойные злые,
вокруг буерак
Весёлые пляски, охранные маски,
воинственный смех
И хочется плакать, но надо не ахать,
а впрячься за всех

Вокруг командиры, и чёрные дыры
у них вместо глаз
И время хохочет, и в прошлое хочет
всех выволочь нас
Сегодня уходишь, а завтра находишь
восход как закат
Когда-то там жили, почти-что забыли.
Ни шагу назад.

Что делать, что делать, по площади бегать
в тюрьме посидеть
На воле остаться, сражаться пытаться,
свои песни петь
За нашу и вашу и честь, и свободу
восстать наконец
Такому простому, простому народу
венец из сердец

Прости Украина, что чёрная льдина
ползёт и ползёт
Прости дорогая, придёт рать другая
придёт и спасёт
И мы ей поможем, и части заложим
свои на крайняк
А слово и дело поднимут что зрело,
сквозь стужу и мрак

Как я поживаю, где я обитаю
и чем я живу
Когда забываю, то письма читаю
твои наяву ...

12.08.2022