Последняя дань Лету-22

Виктор Фортунатов
Последние дни уходящего Лета,
Чем ближе к концу, тем дороже вы мне,
Уж Осени скорой я вижу приметы:
Пожухла трава, стали краски скромней.

И падают наземь холодные росы,
Туманы седые плывут над рекой
И курятся словно дымок папиросы,
И нить паутины свисает косой.

Темнеет вода, замедляет течение
И рябью играет в реке ветерок,
И солнечный зайчик всё время в движении,
Пока не наступит, уже, вечерок.

Утонет диск Солнца в карминном закате,
Простившись с Землёю последним лучом
И будет вода на речном перекате
Журчать до восхода , вздыхая тайком.

Август уходит, мы с Летом прощаемся,
Жаль расставаться с ним, Осень грядёт,
Мы запомнить  его постараемся
Как этот малиновый,  дивный рассвет.

21 Августа 2022 г.