За окном наступает осень

Старовойтов Евгений
За окном наступает осень
Как-то резко, и как-то рано
Дождь вломился, в проем меж сосен
Спорит с ветром, стучится в раму

Пусть стучится и воем воет
Крепки нервы и прочны двери
Пусть опавшие листья смоет
Пусть прямые углы проверит

И заставит влюбиться в лужи
В тучи, в ливни и в комья грязи
Был наряден, а стал простужен
Мир родившийся из оказий

Мир родившийся из восторгов
Мир впитавший с теплом свободу
Удивляется рваной тоге
Тянет ноги хромые к броду

Ковыляет желая выжить
Чтоб не выжать себя по капле
Чтоб в осенних кострах не выжечь
Ожидание на спектакле

Чтоб увидеть его развязку
Досидеть, дорыдать, дождаться
До конца проникая в сказку
Выжить, выбраться, не остаться

-----------------------------

В заколоченном кем-то доме
Где сквозь щели ползут рассветы
Фея грусти сидит на троне
И мечтает дождаться лета

02.09.2022