Салочки

Татьяна Алексеева 10
Играть решили в салочки
Артём, Кирюша, Галочка
Антошка, Владик и Илья,
Серёжка, Машенька и я.

Я в новом платье с бантиком.
Жду маму, папу, братика:
Мы скоро в парк пойдём гулять,
Успею в салочки сыграть.

Ах, салки-догонялочки!
Бежит за мною Галочка.
Вот-вот поймает! Ай-яй-яй!
Давай, Танюшка, не зевай!

Прибавить ходу нужно мне.
Но что же делать с лужею?
Она возникла на пути.
И ни проехать, ни пройти.

И я, такая умница,
По луже побежала.
Пусть мокрая, как курица,
Зато не проиграла!

Досталось от родителей,
Когда меня увидели.
День неудачно начался.
В углу стояла два часа.

Всё это правда! Я не вру!
А лужа высохла к утру.
Сентябрь 2022г.

картинка из интернета. Свободный доступ.