они скучны

Екатерина Мелёхина
Они скучны, не интересны.
Общаясь с ними, образ твой
Я вспоминаю, он чудесный.
Родной, понятный и простой.

Они, на самом деле, проще.
Сложней амебы, но увы.
Им в двух словах плутать, как в роще,
Хотя ведут себя, как львы.

Они скучны, не интересны.
Виновна в этом я сама.
Общаясь с ними - мой мир пресный,
Глухая, затхлая тюрьма.

Мне лучше быть от них свободной,
И в одиночестве моём
Мир ярче, мысли беззаботней,
И пахнет свежим ноябрём.