Я разрушаюсь

Алекс Турбин
Я разрушаюсь,
Осколки мои мне не собрать.
Ты уезжаешь,
Поезд ушёл и тебя не догнать.
Наши мечты песнями станут,
Под жёлтым дождём.
И пауки, словно из жести,
В сердце моём.
Мы не венчались,
И не хрипели колокола.
Было так тихо,
Словно повешены были слова.
Дождь после смерти.
Скоро и мне уходить.
Только ты знай, не смогу,
Больше так полюбить.

1988