Не дай Бог

Виктор Фортунатов
Нет, не осенний, нудный  дождь
Мне грустью душу наполняет-
Неубранная в поле рожь
Стоит, колосьями качая.

Мне жаль крестьянского труда
Во время вспашки, сева поля,
Работники ушли туда,
Где ждёт их незавидна  доля.

Опять порвалась связь времён,
Опять тревога лезет в душу,
Опять, как было испокон,
Уклад простых людей разрушен.

И снова слёзы матерей,
Когда приходят «похоронки»,
И тут, уже, не до полей,
Не дай Бог, вместо них—воронки.
 
22 Августа 22 г.