Перо..

Геннадий Кирилкин
На небе ночном, в очертании звёзд
Мне ангел, привиделся белый
В сиянии чистом, парил над землёй
Не глядя, на мир оголтелый

Из крыл его лёгких, сорвалось перо
В ладони мои, опустилось
И что-то случилось, и где-то внутри
Душа, ото сна пробудилась

Уста прошептали, молитвы слова Наполнились очи, слезами
Мгновением мелькнула, подруга судьба
Оставив, котомку с грехами

И крепко к груди, прижимая перо
Мой разум, пришёл в покаяние
И я ощущал, как родится зерно
В котором, вершина познания

И сладкая боль, этой чистой любви
Меня подняла над землёю
И я лицезрел этот мир, с высоты
Согретый, волшебной искрою..

И так я парил, в окружении звёзд
Не ведая страха и боли
Но все же пришлось, возвращаться назад
К своей неизведанной доле

Я вновь ощутил, что стою на земле
И звёзды сияют, как прежде
Ладонь разжимаю.. по ветру перо...
Пускаю, в горящей надежде...

Оно так  легко, как упало, взлетев
Исчезло в ночном звездопаде
Оставило свет, для озябшей души
В заженной на сердце, лампаде...