Пьедестал

Сергей Козунов
Вот и всё, господа, я устал.
Вот и всё, господа, гаснут свечи.
Миражом вдалеке пьедестал,
А кабак, как всегда, недалече.

Вот и всё, господа, не везёт
Мне ни в чем: ни в любви и не в картах.
Незнакомо мне слово расчёт.
Я навеки в плену у азарта.

И уж если люблю, так люблю,
А сейчас, видно, время напиться.
Говорят, что себя я сгублю,
Но не буду на это я злиться.

Лучше я им с краями налью
И скажу: «Если впрямь так случится,
Вы сходите за душу мою
В божий храм, в тишине помолиться».

Вот и всё, господа, я устал.
Вот и всё, господа, гаснут свечи.
Знать, прошляпил я свой пьедестал.
Почему? Промолчу, не отвечу.

1991