Сила Природы

Виктор Фортунатов
Печаль в душе, когда печаль в Природе,
Но стоит выйти Солнцу из-за туч,
Вы улыбнётесь солнечной погоде
И всё изменит первый Солнца луч.

И отойдут на дальний план заботы,
И вот, уже,  в душе разлада нет
И снова мир в семье и на работе,
Ты словно сбросил с плеч десяток лет.

Когда, уже, расправишь свои плечи,
Освободившись от житейских пут,
Зажги  в гостиной праздничные свечи,
Все как один, друзья к тебе придут.

И первый тост за Матушку- Природу
Способную устроить чудеса,
За Август, за хорошую погоду,
За наши реки, долы и леса.

Потом, когда чудесный, летний вечер
Опустится на таящий простор
И вспыхнут звёзд на небе ярко свечи,
Вы разожгите в темноте костёр.

И этой ночью тихой, звездной лунною
Когда взлетают искры сквозь туман,
Вы под гитару семиструнную
Спойте старинный, от души, романс.

23 Августа 2022 г.