чай в лесу

Василий Федечкин
Изорвав до дыр одежды,
Сбив о камни башмаки,
Мы нашли свой мыс надежды
У таинственной реки.

Первозданная природа,
Отличаясь чистотой,
Дарит путнику свободу
И неслыханный покой.

Здесь прикрывшись пухлой тучей,
Коротает ночь луна,
Дуб кряхтит во сне могучий,
Укрощает нрав волна.

И блестит зелёным глянцем,
По нему не торопясь,
Кружат звёзды в странном танце,
То, сходясь, то расходясь.

Подморгнёт луна старушка,
Глядя сверху на костёр,
Длиннохвостая кукушка,
Вступит с сойкой в старый спор.

Закипит на углях чайник,
Поплывёт дурман из трав
И, забыв про свой лишайник,
Выйдет лось, свой страх поправ.

Постоит одно мгновенье,
Разглядит вблизи людей…
И… уйдет, храня терпенье,
На непрошеных гостей.

Станет нам вдруг очень стыдно,
Что, придя в природный рай,
Как мальцы недальновидны,
Где хотим, там варим чай.

Жжём костры в чужом жилище,
Мутим воду, шишки бьём,
Что зверей лишаем пищи,
Никак в разум не возьмём.

И дождавшись, луч рассвета,
Потушив огонь костра,
Мы покинули край света,
Тихим сапом, втихаря…

Пусть живут без страха звери,
Дом свой, бережно храня,
Чтоб пришельцы - изуверы,
Чай не пили у огня…