Вам раздевали душу?

Ася Яхьяева -Лунный Свет
Вам раздевали душу?
Чтоб до прозрачной боли...
До чистоты надежды,
До искренней мечты?
Границы снов нарушив,
Без кодов и паролей,
Срывали с вас одежду,
Как мятые листы?

И ты стоишь нагая.
Под бесконечным небом,
Вся в непонятных чувствах,
От холода дрожишь.
Но ты теперь другая.
От ветра гнётся стебель.
Потом перезагрузка...
Ты понимаешь жизнь.

Пытаешься одеться
В пронзительные строки.
С душою на свиданье
Бежишь, весь мир любя!
И принимаешь сердцем
Распахнутые окна,
Открытое дыханье
И новую себя...