Другу помоги

Веселов Алексей
Не делай зла тому кто верит,
И кто надеется на то,
Что ты в беде откроешь двери,
И не оставишь за бортом.

Не помогай тому кто в горе
Не стал жалеть и помогать.
Пусть он и плачется и спорит –
В беде обманет он опять.

Злой человек не станет лучше,
Он может только падать вниз,
И наказание получит
Не от тебя – накажет жизнь.

А добрый помощи не просит,
Надеясь только на себя,
Но если в дом приходит осень,
И плачет – жалуясь,  скорбя,

Не оставайся равнодушным –
Приди и другу помоги.
То не ему – тебе то нужно,
Чтоб не росли в душе долги.

Ты не помог один разочек –
А будешь помнить много лет,
И эта память душу точит,
И кровоточит этот след.

Так помогай везде и всюду - 
Но только тем, чей светел лик.
Они об этом помнить будут,
А злой забудет – он привык.