Младшему сыну на день Рождения

Чудина Ирина
    6 сентября у моего младшенького день Рождения.
    Ему исполняется 21 год. Поздравляю тебя, родной ! Очень люблю.

........................~*~........................

В пору осени златой
     В день шестого сентября,
          Мир открылся пред тобой, –
               Миша, мальчик дорогой, –
          С днём Рождения тебя !

     Я люблю тебя, сынок
Сильно-сильно, очень-очень ! –
     Смысл чувств моих поток

          И в словах, и между строк, –
               С обожанием отточен ...

     Потому что так ценю
     Твою праведность суждений ...
     И Творца благодарю
     Каждый день за жизнь твою
     В час молитв и откровений ...
     Ты прости меня, малыш, –
     Не всегда была я сильной ...
     Иногда так помолчишь ...
     Жизнь свою всю обнажишь
     «В этой вязкости ванильной» ...
     И тут речь не про десерт
     Ароматного зефира ...
     Хотя в том есть свой момент, –
     Время разных кинолент, –
     От комфорта до сортира ...
     Да, жизнь делится на два :
     На отраду и кручину ...
     А сегодня времена, –
     Слов не подобрать, едва
     Выживаем. Бог, помилуй !

     Я слаба, хоть и храбрюсь, –
     Столько сделать ещё нужно ...
     Трудностям в лицо смеюсь, –
     Всё равно я отобьюсь,
     Как бы не было натужно ...
     И тебе желаю, сын :
     Бодрости, побольше веры !
     Слыть не трусом и не злым,
     Справедливым быть, простым
     Даже в шквалистые ветры !
     Будет рост. Будут падения. –
     Никогда не унывай !
     Находи всегда мгновения
     Для тепла и вдохновения, –
     Жизнь – игра. С умом – играй !
     Верю и в тебя, и в Влада !
     Верую, – как никогда !
     Вы судьбы моей награда,
     Будьте счастливы, ребята ! –
     Каждый день и навсегда !

Я люблю вас, мои детки ...
     Сильно-сильно, очень-очень !
          Вы как вкусные конфетки,
               Для души моей, – таблетки ...
          Чтобы путь мне не пророчил ...

     В пору осени златой
В день шестого сентября,
     Мир мой стал совсем другой, –

          Ты родился, мальчик мой ...
               Господи, храни тебя !


              05.09.2022


«В этой вязкости ванильной» –
судьба-обманщица, топит то в сладости, то в горечи ...


На фото : Мишенька, младшенький
Казань. Мечеть Кул Шариф. Август 2022 года