Так далеко

Юрий Трусов
Была ль та жизнь,или приснилась,
или мечтали мы о ней.
В каком дворе всё вспомнить мнилось
мы целовались у дверей.
   Зимой вдоль стен кремля гуляли,   
   Мартыновский читали стих
   и отпечатки оставляли
   на стенках пальчиков твоих.
Кирпич стены такой же красный,
пыльцой покрытый снеговой
и отпечаток тот же страстный
стоит в глазах передо мной.
   Тебя уж нет и мне понятно
   сегодня только одному.
   Приятно или не приятно.
   Ноныне видно ни к склу.

Стою средь Ваших я могил.
Господь меня лишь сохранил...