Уголок Любви

Виктор Фортунатов
Если рыскать по белому свету,
Непременно найдёшь  уголок,
Где душа  твоя ласковым Летом
Вспыхнет вновь, как в костре огонёк.

Покивают тебе  на поляне,
Ранним утром, головкой цветы,
Ощутишь себя в полной нирване
Оказалось, что  сбылись мечты:

Солнце, море и жёлтые дюны.
Вспомнишь Юрмалу, Финский залив,
Вспомнишь, как мы тогда были юны,
Загорая у стареньких ив.

Облака, если в небе нависли,
Будет парусник кстати вполне,
Все свои потаённые мысли,
Ты доверишь лазурной волне.

У штурвала «мулат»мускулистый,
Рвётся парусник в синий простор,
Позади берег с дюнами мглистый,
Виден дома фасад и забор.

Перед домом, с ухоженным садом,
Чистый пляж с мелким желтым песком,
Что ещё в «уголке»своём надо,
Ты мечтала как раз о таком.

Даже явь превзошла ожиданье:
Вдаль убегают лаванды поля,
Синее небо и бриза дыханье,
В солнечных бликах Прованса земля.

1 Сентября 2022 г,