Я вас рисовал

Валерия Клод
Я любил вас отчаянно нежно.
Горевал, увядал, погибал и,
Тоскуя у моря безбрежного,
Помню, помню, я вас рисовал.

Не имея стыда или совести,
Губы жёсткие все целовал,
Занозил себе щеку и, плоскую,
Вашу руку я трепетно жал.

И все ждал, как туман распогодится,
Разойдётся лихая волна,
В полудымке вы явитесь, ласково
Обовьете за плечи меня.

Только образ ваш с солнцем рассеялся,
Лишь блеснула скупая слеза.
Горе, горе мне... С мольберта весело
Голубые глядят глаза.