Я собираю истории. Видишь звёзды в пакете?

Екатерина Гейзерих
Я собираю истории. Видишь звёзды в пакете?
Только ты свет не включай, иначе умрут.
В нашем бесформенно-остром космическом фиолете
Звёзды чего-то бессмысленно ждут.
Звёзды, как птицы на нитях судьбы, бесстрастны.
Стыд им неведом, а Бог – слишком близко к нутру.
Нежность по рёбрам истошно и ясно. Дважды.
Ты не поймешь моих слов, пока я не усну.
Я – небожитель и демон квантовых звуков.
Мне рассказали все то, что тебе никто не сказал.
Я собираю истории, я собираю буквы.
Я – телевизор, в котором исчез сериал.
Я задыхаюсь от хохота, я – нечестивая ведьма.;
Ну почему ты ещё не ушел и не выключил свет?
Нет во мне крови для сока, я разлагаюсь медью.
А у тебя углекислого газа – нет.