Никто не ждёт, почти песня

Владимир Колодкин
Осень серая
Носом хлюпает,
Стынут вороны на суку,
В лето верует
Сердце глупое,
Запивая дождём тоску.
     Заалели маком
     Поздние рассветы
     И по всем приметам
     Скоро снег пойдёт,
      Мне б на Титикака
       Заказать билеты
       И вернуться в лето,
       Где никто не ждёт.
Долго тянутся
Ночи мутные
И под утро хрустит ледок,
Осень канет вся
В дни беспутные
И не первый уже годок.
        И, окутан мраком,
        Я шагаю снова,
        Прожигаю всуе
        Жизнь не первый год,
        А на Титикака
        Остров тростниковый
       Медленно дрейфует
       И меня не ждёт.
Солнце мается
В небе бежевом,
Лист болтается одинок,
Поздно каяться
В том, что неживо,
В том, что жило один денёк.
        Я шагаю в слякоть,
        Я сжимаюсь в дрожи,
        Тот денёк погожий
        В памяти храня…
        А на Титикака
        Парень краснокожий,
        В маму только кожей,
        Рожицей в меня.