Ничего страшного

Виктор Фортунатов
В который раз сменилось Время года.
Теперь Весны полгода снова ждать.
Мы справимся  с невзгодами погоды,
А Осень есть, за что нам уважать.

Хотя, б, за то, что в Сентябре пылают
Багрянцем кроны клёнов  и осин,
И бабье  Лето, как всегда, пленяет
Своей палитрой сладостных картин.

Одна из них —картина листопада,
Когда опавших листьев карнавал,
Хоть жалко облетевшего мне сада
И тех цветов, что ветерок сорвал.

А сколько радости доставит  нам опять
Грибное царство в рощепожелтелой,
Когда, наткнётесь, вдруг, на куст большой опят,
Иль, «белый гриб» на кочке, загорелый.

Ещё не убран урожай до срока,
Ещё от фруктов ломятся сады,
От Осени немало будет прока
И ждите ещё  свадеб по любви.

2 Сентября 2022 г.