Встреча на Черной речке

Виктор Фортунатов
Не бойтесь Осени , друзья,
Она даст Лету ещё  фору,
Она, лишь, хмурится грозя,
Вы сами убедитесь скоро

Когда нам бабье Лето вновь
Устроит праздник после будней,
И тем свою она любовь
Докажет каждому прилюдно.

И вот, в осенний день, опять,
Хайвэй несёт нас к Чёрной речке,
Где рады будем повстречать
Двух добрых,милых человечка.

Сергей и Ольга как всегда
Радушно, как друзей, встречают
И, за последние года,
Мы за родных, уж, их считаем.

Здесь на высоком берегу,
Под сенью ёлочек зелёных ,
Живут в высоком терему
И с ними чёрный кот учёный.

Погода просто благодать,
Вода в реке  чиста как слёзы
И можно  должное  воздать
Осенним, первым  дням погожим.

Здесь время медленно течёт,
Лишь, для людей мелькают годы,
А у Природы свой отсчёт,
Река несёт спокойно воды.

Лишь, нарушают тишину
Бобры, хвостами ударяя,
Вокруг себя гоня волну,
Внезапно в глубину ныряя.

Скользят по глади каяки
И, в камышах,  плеск  рыб порою,
И , вновь, молчание реки
Напротив дома под горою.

Как в заповеднике каком,
Богата фауна  и флора
Здесь  можно встретиться с волком,
Но лучше убежать, с позором.

3 Сентября 2022 г.