Ранняя Осень

Виктор Фортунатов
Вот и Осень наступила,
Ну и ладно, ну и пусть.
Ещё не позолотила,
Может кое-где, чуть чуть.

Также  Солнышко сияет,
Небо сине, зелен лес
И нам Осень обещает
Ещё  множество чудес,

Когда  тёплым, бабьим  Летом
Всех погодой удивит
И нам с дружеским приветом
Сказочный откроет  вид.

Знаю, Осень не обидит,
Хоть, для вида, поворчит.
Скоро мы на ней увидим
Платье в листьях из парчи.

Из цветов и листьев жёлтых
Себе сделает венец
И достанет кисти с полки,
( Как художник Угорец ).

Она крупными мазками
Станет кроны рисовать
Разноцветными цветами,
Словом трудно передать.

Клёны, робкие осинки
Запылают багрянцом,
Ярко жёлтые косынки
У берёз в лесу густом.

В новом платье золотистом,
Домотканом , из парчи,
Осень выглядит отлично,
Нас она не огорчит

И , с венком из красных листьев,
Одно слово, что «отпад»,
В первый день дождливый , мглистый,
Запускает листопад.

Осень кружит в танце томном
С ошалелою листвой,
Осень раннюю  напомнит
Терпкий запах , лишь, грибной.

А потом— всё как обычно:
На лугах густой туман,
В лесу голо, в небе зычный
Летит к Югу караван.

4 Сентября 2022 г.