В гостях у жизни. Ведомая каким-то странным...

Лекаторчук Ирина
Ведомая  каким-то  странным  чувством,
Я  отправляюсь  –  буд-то  бы  –  гулять...
Смешно!  –  Но,  это  –  целое  искусство:
Чего  –  не  следует  –  упрямо  ждать!

С  собою  надо  же  договориться,
Настроиться,  и  –  направленье  взяв,  –
В  идею  достиженья  воплотиться,
Все  выгоды,  прикинув  и  собрав...

Оставь  уже!  –  Ну,  сколько  можно  падать
К  ногам  своей  несбывшейся  мечты,
Высаживая  нищенкой  на  паперть
Иллюзию  безгрешной  чистоты???

Неведомо:  кто,  и  –  на  сколько  послан
В  судьбу  мою?  –  И  –  для  каких  задач?
Предугадать:  а  что  же  будет  после
Встреч  и  разлук?  –  Немыслимо,  –  хоть  плачь!

А  ты,  –  не  плачь!  А  вдруг  тебе  ниспослан
Последний  шанс,  дарованный  судьбой?  –
В  гостях  у  Жизни  принимаю  гостя!!!  –
Не  торопись,  мгновение,  –  постой...

               
                4.09.22. Новороссийск