Твоей реке

Людмила Пчелина 3
                Отзыв  на:http://stihi.ru/2022/09/04/1790


Распласталась брусничною сказкою
Над Югрою таёжная даль
И умытую небушка ласкою
Примеряет туманную шаль.

Голубым пояском за околицей
Подпоясалась зорька с утра.
А тайга, твоих строчек поклонница
Манит нас полюбить Севера.

Будет сниться нам тишь недотрогою,
Да бадейка с водой золотой,
Месяц в небе подковой двурогою,
И разлапистый ельничек твой.

Пусть подарит тебе Богородица
Много счастья, любви и тепла.
И родным пожелаю, как водится,
Чтоб твоя их любовь берегла.