Я войду в твою жизнь просто так

Ирина Скрипак 2
Я войду в твою жизнь просто так, без ключей, ненадолго,
Успокою ветра, занавешу и спрячу дожди,
Растворю от мечты, кем-то грубо разбитой, осколки,
Что тоскою саднили давно где-то в центре груди.

Соберу тишину - пусть вечерней росой  между нами
С неугаданной ноты, неслышно другим, зазвучит.
И затихнут шторма под ладонью моей и губами,
И развеется пепел далёких ненужных  обид.

Пусть откроется сердце, как в детстве, легко, нараспашку.
Запущу в него бабочек, разных - красивых, смешных.
А ещё посажу в нем свои голубые ромашки,
Ты не видел таких, потому что их нет у других.

Я войду в твою жизнь ненадолго, ты, может быть, даже
Не заметишь, что я в ней была. Ну и ладно, пускай!
Только бабочек не прогоняй, хорошо? Это важно.
И ромашки мои иногда, я прошу, поливай...