Жребий брошен

Эдуард Скворцов
Ничто не предвещало беды.
Планировались силовые прогулки:
Базуки, вертолеты, самоходки…
И конечно, пахучие, садовые цветы.

А грохоту и так хватает на ежегодном  параде,
А тут вроде как все безмерно рады встретить воителей,
От заблудшей власти освободителей.
И вдруг как гром с ясного неба: украинцы не рады.

Канает вражина от кремлевской победы.
Сплошное разочарование и невзгода.
Считай, спецоперации целых полгода.
А нам от них гробы – сопротивления полпреды.

И тут начинается «большой мировой шторм»,
У вражины свои герои объявились.
Сквозь напалм пробились-проявились,
Пройдя через больничный хлороформ.

Спецам от отечественной психиатрии верьте:
На фоне наркоза возникло перерождение,
Психики неадекватное  воинов ужесточение,
Известного среди врачей как «поздняя» смерть.

Начались нешуточные потери с обеих сторон.
Кукольная армия под нелепым трезубцем,
Стала расти, преодолевая унаследованную коррупцию.
Но не приемлем для Кремля подобный урон.

Данные о потерях отнесли в секрет,
Затрещала кремлевская военная доктрина.
Артачится антироссийская анклавная вражина ,
Не торопится одевать невольника МИДа  браслет.

Сначала укры вроде как отступали,
Изображая своего рода игру в поддавки,
В шароварах немые полувоенные тюфяки…
Теперь наступать на эрэшников моду  взяли.

В склоку вступила Захарова от лица МИДа:
Россия пустит в ход ядерное оружие «сатаны» 
«При наличии угрозы существованию страны».
Вот до чего дошла сестринская обида.

Думы населения всех вздыбили:
Какая сила может угрожать Кремлю?
Мол, «Под грохот пушек я тебя умерщвлю».
Как угрозу стране, ведомой властями к гибели.

Ложь по дипломатическому ведомству смердит,
Праведное даже в  церкви не  скрывают,
Лживое гнусность лихоимцев прославляет.
Но правда сокровенная непременно победит.

Дело дошло до того, что федеральные СМИ,
Наезжая на людей мирных
Не пугливых, а скорее настырных,
Гремя судами велят правде – Умри!

И то верно, пора искать компромисс,
Люди в обеих державах устали.
Власти и тех и других достали.
Надоел всем самовлюбленный нарцисс.

Народ не согласен под пятою горбатиться,
Насаждаемую через прокуратуру
И прочую от нелюбимой ФСБ фуфлотуру,
Что загодя норовят по щелям схорониться.

Ответить по-честному должны все:
Народ повсеместно покаяться,
Сокращенная армия расслабиться,
Военная диктатура слинять насовсем.

Иначе мира нашему поколению не видать,
Прозябая на задворках Европы,
Сползая в кошмарные лапы Азеопы,
Чтобы цивилизациионное счастье прос...ать.