Колдунья

Эдуард Песегов
Рыжа дЕвица, в цветочек платьишко
У реки стоит, заплетается
Её, Дух реки - Енисей батюшка
Силой наделить, уж старается

Иль колдуньей, или ведьмою
Дева станет та, нет сомнения
С силой светлою и с силой тёмною
Совладает она, да с умением

Сможет хворь навлечь и хомут надеть
Сможет исцелить, и удачу дать
Сможет волком выть или птицей петь
Лаской обогреть или в грязь вогнать

Не шутите с ней, и не бойтеся
С чем прийдёте к ней, с тем она в ответ
За своё, за зря - не беспокойтеся
Коль за пазухой у вас камня нет