Проблески - как восстановить...

Алевтина Ерема
Как восстановить соразмерность,
В событиях и в мозгах.
Как найти ту опору,
Что развеет сомнения в прах.

Это - "как" возникает упрямо,
Если, прежде, ответил: - "зачем"?
Зачем сознаньем тянуться
До далёких звездных систем?

Стремление "зашито" в геноме,
И он открывает свой "глаз".
Дух мчится вперёд, успевая,
Создать во всем теле, баланс.

Баланс, - это есть, соразмерность,
От предков, - великий наказ:-
Крепить свои Искры, - опору.
Являть алгоритмы в сей час.