И осталась она...

Ирука
И осталась она. Не  мертвою. Не живой.
Вроде в доме своем. Только дом уже не жилой.
Не сестрою осталась она. Не женой.
И теперь привыкать надо - жить одной.
И подушка в постели -  тоже теперь одна.
И захочется выпить - надо одной. До дна.
А вдвоем теперь - редко.  И лишь в черно- белых снах.
И следы потеряются. В листьях. Потом  в снегах.
Но наступит когда- то ночь. Под другой Луной.
И приснится ей сон. В этот раз будет он цветной.
В этом сне  она станет нужною. И родной.
И проснется под утро не мертвою. А живой.