Басня про антилопу

Пернат Дождев
Скачешь по дороге
Скачешь по сугробам
Волка кормят ноги
Ноги антилопы

И приманка манит
Словно взгляд удава
Только ты случайно
Вспомнишь волкодава

Он похож конечно
На волков поршивых
Ну а ты бесспечно
Пробегаешь мимо

Волкодав не ищет
Жертву от газели
Защищая нищих
Терпит он потери

Ты сестра газели
Так же грациозна
Убегай скорее
Вдаль пока не поздно

Упадешь споткнешься
Волк не пожалеет
Поломает ножки
И задушит шею

Скажешь пред могилой
"Дров я наломала
Где ты друг мой милый
В виде волкодава?"

И многозначительный
Тут вопрос числительный
От середины лета
До осени привета