Это вам не крем-брюле

Лилия Пашаева
Чай невкусный на столе
Замер в кружке тёмной.
Это вам не крем-брюле —
Возраст пенсионный.

Масла нет и колбасы,
Да и сыр доели.
Встали на стене часы —
Батарейки сели.

В старом тапочке — дыра,
Кончилась картошка,
Лаял пёс ещё вчера
На пустую плошку.

Мыслей подступила рать…
Прогуляться надо.
Значит, буду ковырять
Спичкою помаду.

Нужно выглядеть всегда
В эту жизнь влюблённой
И ценить свои года —
Возраст пенсионный!