Апрельская ночь

Тон Ань
Небеса полыхают закатом,
Прилетают домой журавли,
И звучит непрерывным набатом
Звон церквушек печальных вдали...

А лёгкий тёплый ветерок,
Цветы колышет в русском поле.
О, как прекрасен уголок,
Объятый чувством нашей воли.

Смотрю на дым от деревень,
Ползущий медленно по небу,
На рожь, на молодой ячмень,
Всходящий в предвкушеньи лета.

Уходит солнце, скоро ночь...
В тиши кричит ночная птица,
Густой туман уходит прочь,
Звезда Полярная искрится...

О, как пленителен апрель!
Надеждой жизнь нам озаряет,
Давая жизни нашей цель,
Он мысли добрые внушает!