Нет, не чужие

Елена Руденская
               
С другими ты общаешься легко.
Тебе сложней со мной общаться.
Чем дальше мы, тем ближе, но
Все ощутимей боль препятствий.

Нет, не чужие мы. Ни прежде. Ни теперь.
И слышим мы друг друга, словно
Не размыкая рук. Не закрывая дверь,
Мы связаны с тобою с полуслова.

Мы связаны. Ничем. И всем.
Одновременно и напрасно.
Тебя любить нельзя. Совсем.
Меня любить совсем опасно.