Беглецам из России

Сергей Бахин
                Галкину, Хаматовой, Урганту и иже с ними





На торжище, где родин новых
Ассортимент весьма широк,
Они гуртом бегут сегодня,
Мчат, под собой не чуя ног.

Им опт и розница готовы,
И, коль не подведёт мошна,
Сторгуются – для родин новых
Всегда приемлема цена.

И пусть там ломятся прилавки
От дивных стран, что ждут маня…
Участвовать в позорной давке
И выбирать – не для меня.

Пусть беглецам попутный ветер –
На Запад, Север, Юг, Восток,
Пускай найдут себе на свете
Заветный тёплый уголок.

Пусть слаще и сытней где-либо,
И беглецы спешат туда…
А я давно свой сделал выбор –
Единожды и навсегда.

Конечно, есть края другие,
Там с неба льётся благодать…
Но знаю я: светлей России
Нигде вовек не отыскать.

4 сентября 2022