Катушка зажигания

Зус Вайман
Обрезанные и девушки

Иду мимо нашей шараги:
какая-то новая дверь.
Евреи шурупили. Маги.
Я молод был, ловок как зверь.

И генный свой код я угробил.
Года пробежали... Как сон?
Кумекал там химиком Гольдберг,
а хищником был Майстерсон.

Над боссом куражился Левин,
быстрее всех двигал Наиль.
А я-то был более древен,
поскольку во мне Израи́ль.

Наш Гольдберг жил долго-женато,
а Майстерсон бросил семью.
Сам Левин остался без хаты:
супруга с высоким айкью.

Мы поркали, что-то клепали...
Жох Левин. Футбол. Волейбол.
Оканчивал колледж он стали.
Наиль же работал как вол.

И он защитился! И зажил.
За ним повторяли патент.
И умер последним он даже,
бо в сердце поставили стент.

Я снял с легковушки индуктор
и в вакуум дал киловольт.
Разряды мяукали жутко,
девчонки бежали без польт.

Один я остался на свете
и жду перестроек и смен.
Забыли нас внуки и дети.
...Шарагу закрыл бизнесмен.


Примечания

Гольдберг был всегда невозмутим и дожил почти до 90.

Импульсивный начальник Майстерсон играл на гитаре и едва дотянул до 80.

Спортсмен и походник Левин пересёк 75 и...
Учился в Институте стали и сплавов, факультет полупроводниковых материалов и приборов.

Наиль Юсипов был вынослив и целеустремлён.

С девчонками я опозорился. Давая им задание, упомянул, что это женская работа. Скандал.