Полярное

Анжей Мелодны
О.В.

Разве любовь -  ошибка, разве любовь - пустяк?
Я-то умом ...не шибко...
Может быть, это так.
Но если тебя не любят...
И если не любишь ты...
Так это счастливые люди?
Счастливее в марте коты...
Ты скажешь, держаться друг друга...ну, что это ... детский бред.
А мне у Полярного круга
объятий спасительней нет.
Ну, может быть, ты в обиде,
ну, может быть, я вспылил...
Ну, где-то же есть обитель,
где можно набраться сил?
В любви может нет эксклюзива,
в любви может нет новизны...
Но жить без неё некрасиво...
И мы же друг другу важны...
Я думаю, это надолго,
чуть-чуть не сказал навсегда...
Любовь, как великая Волга,
где ты мне сказала "да"...
Я знаю, пройдут пятилетки,
десятки, двадцатки - не раз...
Ты же из женщин редких...
Спаси...сохрани...- сможешь - нас?