Оазис

Сутоцкий Андрей
…вот уж перья затупились,
Стынет стих, почти потухший,
Мысли в шёпот превратились –
Шумным ветром прямо в уши…
Пуст души резервуар мой.
Лира не благоволит...
Не даются чувства даром.
Сердце даром – не болит.
Надо ехать: ждут деревья,
Пренаполненные соком.
Поскорее, поскорее!..
Хватит в ночь глядеть из окон!
Хватит ссориться с любимой
Из-за мусора в ведре!..
Если ждать невыносимо,
То, быть может, подсмотреть?..
Что за действенная сила
Нас влечёт к забытым травам
Под задумчивою синью,
По загадочному праву?
Как родительское слово –
Эта сила правит нами,
Чтобы мы, как дети, снова
Окрылялись чудесами.
Прочь из города-пустыни,            
Если есть такой оазис!..
Солнце в сердце не остынет
И… пода;рит сердцу праздник,–
Праздник духа, мира, встреч,
Чтобы всех в него вовлечь.