Отпускаю

Анна Ланцетова
Расплескалась боль по венам.
Собрала ее обратно.
Запихнула птицей в клетку.
Что ж так бьется нестерпимо?

Я пропела птице песню.
Рассказала сотню сказок.
И картинки показала,
а на них — леса-просторы.

Но она не унималась.
Билась в кровь, истошно воя.
И тогда я ключ достала
и открыла дверцу клетки.

На прощание царапнув,
птица боли упорхнула.
И оставила пространство.
Я его наполню светом.

Мы зовем тот свет любовью.

05.09.2022